Первые блюда (6)

Картофельный суп

Продукты :

Картофель — 400 г,

зеленый горошек свежезамороженный — 400 г,

мелко нарезанный репчатый лук — 2 cm. л.,

ветчина — 200 г,

мясной бульон — 4 стакана,

перец, соль.

Нарезанный кубиками картофель, горошек и лук сложить в посуду для приготовления супа. Добавить 5-6 ст. л. воды и прогреть на полной мощности 15 минут. Все овощи должны стать мягкими, после этого растереть их до состояния пюре с помощью миксера. Отдельно прогреть ветчину, порезанную небольшими кусочками, 4-5 минут на полной мощности. Затем ветчину и пюре добавить к остальным овощам. Перемешать и прогреть в закрытой посуде 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельный суп с зеленью

Продукты :

Картофель — 600 г,

свежезамороженный горошек — 200 г,

корень сельдерея — 2 шт.,

лук репчатый -2 головки,

сливочное масло — 40 г,

мясной бульон 2 стакана,

сливки — 100 г,

яичный желток — 2 шт.,

пучок зелени,

белый молотый перец,

соль.

Лук и сельдерей мелко порезать и протушить в расплавленном сливочном масле 4 минуты на полной мощности. Затем добавить порезанный кубиками картофель зеленый горошек и влить бульон. Заправить солью и перцем по вкусу. Готовить 20 минут в закрытой посуде на полной мощности. Большую часть промытой зелени мелко порезать, оставив несколько целых веточек для украшения супа. Суп разделить не две части и, используя миксер, довести его до пюреобразного состояния, смешивая со сливками. В конце ввести яичные желтки и добавить веточки зелени. Затем смешать с другой половиной супа и прогреть, не доводя до кипения, 3 минуты на полной мощности. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Суп пити

Продукты :

Баранина — 400 г,

курдючное сало — 50 г,

картофель среднего размера — 8 шт.,

лук репчатый — 2 головки,

томатная паста — 2 ст. л.,

горох — 160г,

болгарский перец — 1 стручок,

соль.

Горох замочить в воде примерно на 2,5 часа. Баранину порубить на небольшие кусочки, промыть и выложить в посуду для приготовления супа. Посолить и залить кипяченой водой (примерно 1 л). Прогреть на средней мощности 30-35 минут. Затем добавить порезанные репчатый лук и картофель, мелкие кусочки курдючного
сала, томатную пасту, болгарский перец. Посуду закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 15-20 минут до готовности.

Суп харчо

Продукты :

Грудинка говяжья — 400 г,

рис — 100 г,

растительное масло — 2 cm. л.,

томатная паста — 2 cm. л.,

чернослив сушеный — 4 шт.,

лук репчатый — 4 головки,

чеснок — 4 зубчика,

кинза свежая — 6 веточек,

перец — 2 стручка,

хмели-сунели — 2 cm. л.,

зелень, соль.

Грудинку порезать кусочками, уложить в посуду, налить воды, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 9 минут. Отдельно смешать измельченный лук; томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и растительное масло. Прогреть на полной мощности 4-5 минут. Затем подготовленные овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец, чернослив. Долить кипяченой воды до 2 литров, посолить по вкусу и прогреть на полной мощности еще 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 

Похлебка с мясом

Продукты :

Мясо вареное — 400 г,

морковь — 4 шт.,

лук репчатый — 4 головки,

картофель — 8 клубней,

пшено — 4 cm. л.,

сливочное масло — 60 г,

лавровый лист,

перец, соль.

Мелко нарезанные лук и морковь выложить в посуду, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности 4 минуты. В горячей воде промыть пшено. В отдельной посуде нагреть бульон на полной мощности за 8-10 минут. Затем выложить в него нарезанный кубиками картофель, пшено, овощи, приготовленные в другой посуде, лавровый лист
и перец. Посолить по вкусу. Готовить на полной мощности 15-20 минут, а после этого прогреть еще 5-6 минут на средней мощности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Суп из баранины

Продукты :

Баранина — 400 г,

4 яйца,

различные корнеплода -300 г,

сельдерей — 2 веточки,

репчатый лук -1 головка,

лимон — 1 шт.,

лавровый лист,

петрушка,

черный молотый перец,

соль.

Баранину порубить на кусочки, уложить в посуду, залить 5 стаканами кипящей воды и готовить на полной мощности 7-8 минут, периодически снимая пену. Обработанные корнеплоды (морковь, репа, корень петрушки и т.п.) порезать кубиками. Мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Затем все овощи выложить в посуду с бараниной. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея. Посуду закрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности 25-30 минут. Потом дать остыть и удалить пучок из пряностей. Достать мясо и удалить из
него кости, мясо выложить обратно в суп. После охлаждения супа можно собрать жир с поверхности. Перед подачей к столу суп подогреть на средней мощности в течение 15-20 минут до кипения. Отдельно взбить яйца
с лимонным соком и цедрой, посолить по вкусу и добавить перец. Во взбитую яичную массу добавить 100 г бульона из супа и очень быстро размешать. Полученную смесь вылить в суп. После ввода взбитого яйца суп уже нельзя доводить до кипения, иначе яйцо свернется.

Куриный суп

Продукты :

Куриное
мясо — 600 г,

кубик куриного бульона — 2 гит.,

морковь 2 шт.,

стебель сельдерея — 2 шт.,

лук репчатый — 2 головки,

вермишель — 100 г,

кипяченая
вода -1л,

лавровый лист,

черный молотый перец,

гвоздика, соль.

В посуду для приготовления супа выложить куриное мясо, порезанное на кусочки по 50-60 г, нарезанные морковь, сельдерей и лук, бульонные кубики. Все залить горячей водой. Лавровый лист, перец, гвоздику поместить в полотняный мешочек и на нитке опустить в посуду. Готовить на полной мощности в течение 20 минут, а затем — на средней мощности — 30-40 минут. После этого добавить в суп вермишель и прогреть еще примерно 15 минут на средней мощности до готовности вермишели. Посолить по вкусу. Перед подачей на стол удалить мешочек с пряностями.

 

Куриный суп с омлетом

Продукты :

Куриное мясо — 300 г,

куриный бульон — 1 л,

8 яиц. морковь — 2шт.,

зеленый горошек — 140 г,

сливки — 4 cm. л.,

мелко нарезанный зеленый лук — 2 ч. л.,

черный перец горошком — 6 шт.,

сливочное масло,

пучек зелени,

белый перец,

тертый мускатный орех,

соль.

Мелко порезать куриное мясо и выложить его в посуду, туда же добавить часть мелко нарезанной зелени и влить бульон. Добавить горошины черного перца. Готовить под крышкой на средней мощности 20-25 минут. После 8 минут варки положить небольшую морковь. Отдельно взбить яйца со сливками, смешать их с зеленью и зеленым луком. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Другую посуду смазать маслом и, когда суп сварится, вылить яичную массу в эту посуду, накрыть крышкой п запекать15-18 минут на средней мощности. Из супа извлечь морковь, мелко нарезать и снова выложить в суп вместе с зеленым горошком Готовить суп еще 5-6 минут на полной мощности. Готовый яичный омлет порезать кусочками и добавить в суп.

Куриный суп с лапшой

Продукты :

Куриное мясо — 200 г,

лапша — 100 г,

лук репчатый 4 головки,

морковь 4 шт.,

корень петрушки — 2 шт.,

корень сельдерея — 2 шт.,

сливочное масло 4 cm, л.,

мясной бульон 1 л,

зелень, соль.

Морковь, корни сельдерея и петрушки, лук порезать соломкой и выложить в посуду. Добавить масло и прогреть 7-8 минут на полной мощности. В другой посуде прогреть мясной бульон на полной мощности в течение 9 минут. Затем в бульон добавить овощи и готовить их 5 минут. Отдельно проварить лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь и переложить лапшу в бульон. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и прогреть бульон на средней мощности еще 20 минут В готовый суп выложить кусочки куриного мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Молочный суп с овощами

Продукты :

Репа 2 шт.,

морковь — 2 шт.,

капуста — 400 г,

картофель — 4 клубня средних размеров,

молоко 1 л,

сливочное масло 60 г,

соль.

Морковь и репу нарезать одинаковыми кусочками и выложить в посуду Добавить масло и прогреть на полной мощности 9 минут. В другой посуде довести до кипения молоко на полной мощности за 7-8 минут. Затем в молоко выложить прогретые овощи, добавить нарезанные капусту и карто4″»ель. Посолить по вкусу закрыть посуду крышкой п готовить на средней мощности 7-8 минут. Помешать и еще подогревать 7-8 минут

Овощной суп

Продукты :

Овощи — 600 г,

сливочное масло — 25 г,

мука — 2 cm. л.,

бульонный кубик — 2 шт.,

зелень петрушки.

Морковь, картофель, лук, капусту, корень петрушки и т.д. вымыть, нарезать маленькими кусочками. В посуду
сначала уложить твердые овощи (морковь, лук), добавить масло Закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 13-15 минут до размягчения. За это время помешать 1-2 раза. Отдельно развести в 2-х стаканах воды 1 бульонный кубик и размешать в бульоне муку. Приготовленную смесь влить в посуду с овощами и туда же добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Второй бульонный кубик растворить в 1 литре кипяченой воды и смешать с овощным супом. При необходимости прогреть суп еще до готовности. Посыпать зеленью петрушки.

 

Овощной суп по-итальянски

Продукты :

Мясной бульон — 1 литр,

помидоры — 2 шт.,

морковь -4 шт.,

картофель — 4 клубня,

лук репчатый — 4 головки,

чеснок — 4 зубчика,

сельдерей — 2 корня,

томатная паста — 2 cm. л.,

растительное масло — 4 cm. л.,

лавровый лист,

рис — 200 г,

тертый сыр — 6 cm. л.,

черный молотый перец,

соль.

Мелко нарезанный лук и чеснок вместе с растительным маслом прогреть на полной мощности 5-7 минут. Обработанные овощи нарезать и выложить в посуду, где тушились лук и чеснок. К овощам влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. В закрытой крышкой посуде готовить 15-20 минут на полной мощности. После этого засыпать рис и готовить еще 30 минут на средней мощности. Ломтики хлеба поджарить, посыпать тертым сыром и затем подать вместе с супом.

Суп овощной с тертым сыром

Продукты :

Морковь — 2 шт.,

корень сельдерея — 2 шт.,

лук репчатый — 2 головки,

зеленый лук,

картофель отварной — 100 г,

помидоры — 500 г,

молоко — 200 г,

сливочное масло — 50 г,

тертый сыр — 6 cm. л.

Нарезать лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Выложить овощи в посуду для приготовления супа. Все залить молоком и прогреть 15 минут на полной мощности до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и сливочное масло. Прогреть на полной мощности 3-4 минуты. Готовый суп посыпать тертым сыром.

 

Бульон с яичными хлопьями

Продукты :

Мясной бульон — 1 л,

4 яйца,

сливки — 6 cm. л.,

сливочное масло — 50 г,

молотый мускатный орех,

черный молотый перец,

соль.

Готовый бульон нагреть до кипения на полной мощности за 10-12 минут. Отдельно взбить яйца со сливками, молотым мускатным орехом, перцем и солью. Затем взбитую смесь при непрерывном помешивании влить в горячий бульон. При этом будут образовываться яичные хлопья. Перед подачей бульона к столу расплавить в нем сливочное масло. 

Суп из пшеницы

Продукты :

Молодая пшеница в зернах — 200 г,

мясной бульон — 1 литр,

морковь — 2 шт,

корень петрушки — 2 шт.,

чеснок 2 зубчика,

сливочное масло — 40 г,

эелень петрушки,

зеленый лук,

белый молотый перец,

соль.

Зерна пшеницы залить водой и дать постоять 7-8 часов. Зеленый лук промыть и порезать. Нарезать морковь и коренья петрушки одинаковыми кусочками. В сливочном масле прогреть измельченный чеснок на полной мощности в течение 30 секунд. Затем добавить обсушенное зерно и готовить под закрытой крышкой 8-10 минут на полной мощности. Потом выложить овощи и влить бульон. Готовить суп в закрытой посуде еще 15 минут па полной мощности. Суп посолить, поперчить и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Хлебный суп

Продукты :

Ржаные сухари — 500 г,

вода — 1 литр, сахарный

песок — 4 cm. л.,

яблоки — 4 шт.,

сметана -4 cm. л.,

изюм — 100 г,

корица.

В посуду уложить ржаные сухари и залить их кипятком. Дать им набухнуть, а затем протереть через сито. К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Посуду закрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 20 минут. Затем суп охладить и подать на стол со взбитой сметаной.

 

Суп с клецками

Продукты :

Бульон мясной — 1 л,

2 яйца,

крупа манная — 120 г,

сливочное масло — 40 г,

зелень, зеленый лук,

черный молотый перец,

колотый мускатный орех,

соль.

Сделать клецки из манной крупы. Для этого взять стакан мясного бульона, разогреть его, всыпать крупу, вбить яйца, перемешать, посолить, добавить перец и мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, и прогреть на полной мощности 2-3 минуты, не закрывая крышкой. Запеченную манную массу порезать на небольшие кусочки и выложить в горячий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью.