Летний суп
Продукты :
Куриный бульон -2л, помидоры — 2 шт., корень сельдерея — 2 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, 4 картофелины, зеленый горошек — 100 г, цветная капуста — 200 г, сливочное масло — 2 cm. л., зелень петрушки, черный молотый переи, соль. В посуду выложить масло, порезанный кольцами лук и прогреть на полной мощности 2 минуты до мягкости лука. Добавить порезанные одинаковыми кусочками картофель, морковь, корень сельдерея. Залить бульон, посолить, поперчить. Готовить в закрытой посуде 25-30 минут до мягкости овощей, затем добавить нарезанные помидоры и горошек. Готовить еще 5-7 минут. Положить цветную капусту и прогреть 5 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. |
Луковый суп
Продукты :
Лук репчатый — 6 больших луковиц, сливочное масло -60 г, тертый сыр — 400 г, куриный бульон -0,5 л, говяжий бульон — 0,5 л, белый хлеб -8 ломтиков. Нарезать лук кольцами, уложить в посуду, добавить масло. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 6-8 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий бульоны, а затеи смесь вылить в посуду с луком. Прогреть в течение 10 минут. После этого суп разлить в тарелки. Поджарить ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром, положить в суп и прогреть тарелки еще по 3-4 минуты, пока не расплавится сыр. |
Луковый суп с чесноком
Продукты :
Лук репчатый — 2 головки, чеснок — 8 зубчиков, корень петрушки — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., черный хлеб — 4 ломтика, мясной бульон — 4 стакана, мускатный орех, черный молотый перец, зелень, соль. В посуду выложить мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки, мускатный орех Залить все бульоном и в закрытой посуде прогреть на полной мощности 13-15 минут. К готовому супу подать поджаренные лом тики хлеба, посыпанные зеленью. |
Луковый суп со сливками
Продукты :
Лук репчатый — 4 головки, сливочное масло — 80 г, мука — 2 стакана, сливки — 100 г, молоко — 4 стакана, тертый мускатный орех, перец, соль. Лук мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом и сливками в закрытой посуде на полной мощности в течение Л-5 минут. Затем мощность печи уменьшить до средней и прогреть еще 13-15 минут до тех пор, пока лук не изменит свой цвет и не выкипит жидкость. Потом добавить муку и готовить, пока не прекратится выделение пузырьков. Затем влить молоко, довести до кипения, а затем прогревать на средней мощности 10-12 минут. Сваренный суп пропустить через сито, а густую массу протереть до пюреобразного состояния. Соль, перец, мускатный орех добавить по вкусу. При подаче заправить сливочным маслом. |
Суп из тыквы
Продукты :
Тыква — 800 г,
лук репчатый — 2 головки,
куриный бульон — 500 г,
тертый мускатный орех,
перец, соль.
Тыкву очистить, мелко нарезать н уложить в посуду для приготовления супа, залить бульоном и прогреть под закрытой крышкой 15-18 минут на полной мощности. Затем тыкву размять и размешать миксером до образования однородной массы. Добавить сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Суп из шпината
Продукты :
Шпинат — 400 г,
мясной бульон — 600 г,
молоко 200 г,
лук репчатый — 2 головки,
тертый сыр — 2 cm. л.,
мука — 2 cm. л.,
растопленное сливочное масло — 2 cm. л.,
тертый мускатный орех, перец, соль.
Лук нарезать, выложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 4 минуты до мягкости. Шпинат выложить в посуду с луком. Отдельно смешать молоко с бульоном и этой смесью залить шпинат. Готовить на полной мощности 10-12 минут при закрытой крышке. Соединить муку с маслом и выложить в суп. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать. Посыпать тертым перцем. Готовить на полной мощности еще 3-5 минут
Суп-пюре из моркови
Продукты :
Морковь — 800 г,
лук репчатый — 2 головки,
мясной бульон — 4 стакана,
сливки — 160 г,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Мелко нарезать морковь и петрушку, залить бульоном и готовить па полной мощности 20 минут до мягкости овощей. Затем морковь перетереть миксером до пюреобразного состояния. Пюре выложить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать и прогреть еще 3 минуты.
Свекольный борщ
Продукты :
Свекла — 750 г, морковь — 2 шт., лук репчатый -2 головки, корень петрушки — 2 шт., грибы сушеные — 60 г, масло растительное — 2 cm. л., нарезанная зелень сельдерея — 2 cm. л., мясной бульон — 2 л, перец, соль. Испечь свеклу на полной мощности в течение 9-12 минут. Затем снять кожуру и нарезать соломкой. Так же нарезать морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности 5 минут. Измельчить грибы и добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу. Овощи залить нагретым бульоном, закрыть крышкой и готовить еще 15-17 минут на полной мощности. Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея. |
Суп из кислой капусты
Продукты :
Кислая капуста — 300 г, копченое сало — 30 г, лук репчатый — 2 головки, картофель — 2 шт., мясной бульон — 4 стакана, сливки — 100 г, черный молотый перец, соль. Сало нарезать и прогреть на полной мощности 7 минут в посуде для приготовления супа. Оно должно приобрести золотистый цвет. Лук мелко нарезать и прогреть его на вытопленном из сала жире 6-7 минут на полной мощности. После этого добавить хорошо отжатую, при необходимости — промытую кислую капусту, нарезанный картофель. Все залить бульоном. Посолить, поперчить. Готовить еще 5-7 минут. Готовый суп заправить сливками. |
Суп фасолевый
Продукты :
Белая фасоль (консервированная) — 300 г, мясной бульон -1л, лук репчатый — 2 головки, мелко порезанная петрушка — 2 cm, л., помидоры — 200 г, свежие овощи — 200 г, растительное масло — 2 cm. л., колбаса копченая — 100 г, шпик — 100 г, черный молотый перец, соль. Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в посуду для приготовления супа, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности 3 минуты. После этого к шпику добавить мелко нарезанный лук и прогреть под крышкой 8 минут. Затем выложить смесь овощей и залить горячий бульон. Готовить в закрытой посуде 8-9 минут на полной мощности. Нарезать колбасу маленькими кусочками, порезать помидоры и выложить все в посуду с бульоном. Туда же добавить и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5-7 минут на полной мощности. Перемешать н готовить 15-18 минут. В процессе приготовления еще раз перемешать. Готовый суп посыпать зеленью. |
Суп гороховый
Продукты :
Мясной бульон 1 л, ветчина — 160 г, быстро замороженный горох — 1 кг, сливочное масло — 60 г, лук репчатый — 2 головки, мелко нарезанная петрушка — 2 cm. л., черный молотый перец, соль. Лук мелко нарезать и прогреть на сливочном масле в посуде для приготовления супа на полной мощности 5 минут. Затем к луку добавить горох, вылить половину бульона, перемешать и в закрытой посуде прогреть 10 минут на полной мощности. Перемешать и прогреть еще на полной мощности 15 минут. Затем дать остыть. Взять примерно половину сваренного гороха, размять его до пюреобразного состояния с помощью миксера и выложить в посуду, в которой готовится суп. Туда же залить оставшийся бульон. Ветчину нарезать кружочками и тоже добавить в суп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и |
Чечевичный суп
Продукты :
Бекон — 300 г, морковь 2 шт., лук репчатый -2 головки, чечевица — 120 г, бульонные кубики -2 шт., молоко — 600 г, петрушка. Обработанный бекон нарезать кусочками и прогреть в посуде для приготовления супа на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем половину кусочков бекона вынуть. Выложить в посуду с оставшимся беконом чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, все перемешать. Отдельно развести бульонные кубики в 3 стаканах кипяченой воды и вылить в посуду с овощной смесью. Помешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и готовить на полной мощности до тех пор. пока чечевица не станет мягкой (20-30 минут). В процессе варки суп помешивать. После этого дать ему остыть, процедить н снова залить в посуду для приготовления. Из массы, оставшейся после отцеживания, приготовить пюре. Чечевицу с овощами можно протереть через сито. Пюре выложить в посуду с жидкостью, влить молоко, перемешать н немного подогреть. В суп выложить бекон и мелко нарезанную зелень. |
Щи с грибами
Продукты :
Капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 4 головки, грибы сушеные — 120 г, мука — 2 cm. л., мясной бульон -1л, масло растительное — 6 cm. л., перец, соль. Лук мелко нарезать, смешать с отжатой квашеной капустой и выложить в посуду. Прогреть на полной мощности 5-7 минут. Сушеные грибы измельчить, высыпать в мясной бульон, перемешать и дать отстояться 30-45 минут. Затем бульон вылить в посуду с луком и капустой, заправить мукой и растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть под крышкой на полной мощности 20 минут. |
Суп-пюре из грибов
Продукты :
Шампиньоны — 300 г, мясной бульон — 2 стакана, яичный желток 2 шт., лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 50 г, пшеничная мука — 2 cm. л., молоко — 2 стакана, черный молотый перец, соль. Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для супа. Туда же выложить нарезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 15-20 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-8 минут до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить н поперчить по вкусу. Готовить еще 12-15 минут на полной мощности. Дать остыть, а затем добавить взбитые желтки, перемешать и прогреть 3-5 минут на полной мощности. |
Томатный суп
Продукты :
Свежие помидоры — 600 г, сливочное масло — 60 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 2 cm. л., мясной бульон — 4 стакана, зелень петрушки, корень сельдерея, корень петрушки, перец, соль. Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут. |
Бульон с томатным соком
Продукты :
Мясной бульон — 800 г, томатный сок — 150 г, херес — 100 г, лимонный сок — 2 ч. л., петрушка. В посуде для приготовления бульона смешать томатный сок, мясной бульон, лимонный сок и херес. Прогреть на среднем уровне мощности 15 минут. Затем бульон посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
Томатный суп с водкой
Продукты :
Помидоры 400 г, сливочное масло — 30 г, мука — 2 cm. л., лук репчатый — 2 головки, томатная паста — 2 cm. л., мясной бульон — 2 стакана, молоко — 2 стакана, очищенные креветки 200 г, сметана — 200 г, водка — 1 стакан, белый молотый перец, соль. Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь на полной мощности до тех пор, пока не полопается кожица. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. Лук порезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 3 минут на полной мощности. Затем добавить муку и прогреть еще около 3 минут. Добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить 10 минут на мощности выше средней. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью и перцем, влить водку Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп на полной мощности 2 минуты. Отдельно взбить сметану и подать ее с супом. |