Первые блюда (7)

Летний суп

Продукты :

Куриный бульон -2л,

помидоры — 2 шт.,

корень сельдерея — 2 шт.,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 2 головки,

4 картофелины,

зеленый горошек — 100 г,

цветная капуста — 200 г,

сливочное масло — 2 cm. л.,

зелень петрушки,

черный молотый переи,

соль.

В посуду выложить масло, порезанный кольцами лук и прогреть на полной мощности 2 минуты до мягкости лука. Добавить порезанные одинаковыми кусочками картофель, морковь, корень сельдерея. Залить бульон, посолить, поперчить. Готовить в закрытой посуде 25-30 минут до мягкости овощей, затем добавить нарезанные помидоры и горошек. Готовить еще 5-7 минут. Положить цветную капусту и прогреть 5 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

 

Луковый суп

Продукты :

Лук репчатый — 6 больших луковиц,

сливочное масло -60 г,

тертый сыр — 400 г,

куриный бульон -0,5 л,

говяжий бульон — 0,5 л,

белый хлеб -8 ломтиков.

Нарезать лук кольцами, уложить в посуду, добавить масло. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 6-8 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий бульоны, а затеи смесь вылить в посуду с луком. Прогреть в течение 10 минут. После этого суп разлить в тарелки. Поджарить ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром, положить в суп и прогреть тарелки еще по 3-4 минуты, пока не расплавится сыр.

 

Луковый суп с чесноком

Продукты :

Лук репчатый — 2 головки,

чеснок — 8 зубчиков,

корень петрушки — 2 шт.,

корень сельдерея — 1 шт.,

черный хлеб — 4 ломтика,

мясной бульон — 4 стакана,

мускатный орех,

черный молотый перец,

зелень, соль.

В посуду выложить мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки, мускатный орех Залить все бульоном и в закрытой посуде прогреть на полной мощности 13-15 минут. К готовому супу подать поджаренные лом тики хлеба, посыпанные зеленью.

 

Луковый суп со сливками

Продукты :

Лук репчатый — 4 головки,

сливочное масло — 80 г,

мука — 2 стакана,

сливки — 100 г,

молоко — 4 стакана,

тертый мускатный орех,

перец, соль.

Лук мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом и сливками в закрытой посуде на полной мощности в течение Л-5 минут. Затем мощность печи уменьшить до средней и прогреть еще 13-15 минут до тех пор, пока лук не изменит свой цвет и не выкипит жидкость. Потом добавить муку и готовить, пока не прекратится выделение пузырьков. Затем влить молоко, довести до кипения, а затем прогревать на средней мощности 10-12 минут. Сваренный суп пропустить через сито, а густую массу протереть до пюреобразного состояния. Соль, перец, мускатный орех добавить по вкусу. При подаче заправить сливочным маслом.

 

Суп из тыквы

Продукты :

Тыква — 800 г,

лук репчатый — 2 головки,

куриный бульон — 500 г,

тертый мускатный орех,

перец, соль.

Тыкву очистить, мелко нарезать н уложить в посуду для приготовления супа, залить бульоном и прогреть под закрытой крышкой 15-18 минут на полной мощности. Затем тыкву размять и размешать миксером до образования однородной массы. Добавить сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп из шпината

Продукты :

Шпинат — 400 г,

мясной бульон — 600 г,

молоко 200 г,

лук репчатый — 2 головки,

тертый сыр — 2 cm. л.,

мука — 2 cm. л.,

растопленное сливочное масло — 2 cm. л.,

тертый мускатный орех, перец, соль.

Лук нарезать, выложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 4 минуты до мягкости. Шпинат выложить в посуду с луком. Отдельно смешать молоко с бульоном и этой смесью залить шпинат. Готовить на полной мощности 10-12 минут при закрытой крышке. Соединить муку с маслом и выложить в суп. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать. Посыпать тертым перцем. Готовить на полной мощности еще 3-5 минут

Суп-пюре из моркови

Продукты :

Морковь — 800 г,

лук репчатый — 2 головки,

мясной бульон — 4 стакана,

сливки — 160 г,

зелень петрушки,

черный молотый перец,

соль.

Мелко нарезать морковь и петрушку, залить бульоном и готовить па полной мощности 20 минут до мягкости овощей. Затем морковь перетереть миксером до пюреобразного состояния. Пюре выложить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать и прогреть еще 3 минуты.

Свекольный борщ

Продукты :

Свекла — 750 г,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый -2 головки,

корень петрушки — 2 шт.,

грибы сушеные — 60 г,

масло растительное — 2 cm. л.,

нарезанная зелень сельдерея — 2 cm. л.,

мясной бульон — 2 л, перец, соль.

Испечь свеклу на полной мощности в течение 9-12 минут. Затем снять кожуру и нарезать соломкой. Так же нарезать морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности 5 минут. Измельчить грибы и добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу. Овощи залить нагретым бульоном, закрыть крышкой и готовить еще 15-17 минут на полной мощности. Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея.

 

Суп из кислой капусты

Продукты :

Кислая капуста — 300 г,

копченое сало — 30 г,

лук репчатый — 2 головки,

картофель — 2 шт.,

мясной бульон — 4 стакана,

сливки — 100 г,

черный молотый перец,

соль.

Сало нарезать и прогреть на полной мощности 7 минут в посуде для приготовления супа. Оно должно приобрести золотистый цвет. Лук мелко нарезать и прогреть его на вытопленном из сала жире 6-7 минут на полной мощности. После этого добавить хорошо отжатую, при необходимости — промытую кислую капусту, нарезанный картофель. Все залить бульоном. Посолить, поперчить. Готовить еще 5-7 минут. Готовый суп заправить сливками.

 

Суп фасолевый

Продукты :

Белая фасоль (консервированная) — 300 г,

мясной бульон -1л,

лук репчатый — 2 головки,

мелко порезанная петрушка — 2 cm, л.,

помидоры — 200 г,

свежие овощи — 200 г,

растительное масло — 2 cm. л.,

колбаса копченая — 100 г,

шпик — 100 г,

черный молотый перец,

соль.

Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в посуду для приготовления супа, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности 3 минуты. После этого к шпику добавить мелко нарезанный лук и прогреть под крышкой 8 минут. Затем выложить смесь овощей и залить горячий бульон. Готовить в закрытой посуде 8-9 минут на полной мощности. Нарезать колбасу маленькими кусочками, порезать помидоры и выложить все в посуду с бульоном. Туда же добавить и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5-7 минут на полной мощности. Перемешать н готовить 15-18 минут. В процессе приготовления еще раз перемешать. Готовый суп посыпать зеленью.

 

Суп гороховый

Продукты :

Мясной бульон 1 л,

ветчина — 160 г,

быстро замороженный горох — 1 кг,

сливочное масло — 60 г,

лук репчатый — 2 головки,

мелко нарезанная петрушка — 2 cm. л.,

черный молотый перец,

соль.

Лук мелко нарезать и прогреть на сливочном масле в посуде для приготовления супа на полной мощности 5 минут. Затем к луку добавить горох, вылить половину бульона, перемешать и в закрытой посуде прогреть 10 минут на полной мощности. Перемешать и прогреть еще на полной мощности 15 минут. Затем дать остыть. Взять примерно половину сваренного гороха, размять его до пюреобразного состояния с помощью миксера и выложить в посуду, в которой готовится суп. Туда же залить оставшийся бульон. Ветчину нарезать кружочками и тоже добавить в суп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и
прогреть в закрытой посуде на полной мощности 7-8 минут. Готовый суп посыпать петрушкой.

 

Чечевичный суп

Продукты :

Бекон — 300 г,

морковь 2 шт.,

лук репчатый -2 головки,

чечевица — 120 г,

бульонные кубики -2 шт.,

молоко — 600 г, петрушка.

Обработанный бекон нарезать кусочками и прогреть в посуде для приготовления супа на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем половину кусочков бекона вынуть. Выложить в посуду с оставшимся беконом чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, все перемешать. Отдельно развести бульонные кубики в 3 стаканах кипяченой воды и вылить в посуду с овощной смесью. Помешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и готовить на полной мощности до тех пор. пока чечевица не станет мягкой (20-30 минут). В процессе варки суп помешивать. После этого дать ему остыть, процедить н снова залить в посуду для приготовления. Из массы, оставшейся после отцеживания, приготовить пюре. Чечевицу с овощами можно протереть через сито. Пюре выложить в посуду с жидкостью, влить молоко, перемешать н немного подогреть. В суп выложить бекон и мелко нарезанную зелень.

 

Щи с грибами

Продукты :

Капуста квашеная — 500 г,

лук репчатый — 4 головки,

грибы сушеные — 120 г,

мука — 2 cm. л.,

мясной бульон -1л,

масло растительное — 6 cm. л.,

перец, соль.

Лук мелко нарезать, смешать с отжатой квашеной капустой и выложить в посуду. Прогреть на полной мощности 5-7 минут. Сушеные грибы измельчить, высыпать в мясной бульон, перемешать и дать отстояться 30-45 минут. Затем бульон вылить в посуду с луком и капустой, заправить мукой и растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть под крышкой на полной мощности 20 минут.

 

Суп-пюре из грибов

Продукты :

Шампиньоны — 300 г,

мясной бульон — 2 стакана,

яичный желток 2 шт.,

лук репчатый — 2 головки,

сливочное масло — 50 г,

пшеничная мука — 2 cm. л.,

молоко — 2 стакана,

черный молотый перец,

соль.

Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для супа. Туда же выложить нарезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 15-20 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-8 минут до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить н поперчить по вкусу. Готовить еще 12-15 минут на полной мощности. Дать остыть, а затем добавить взбитые желтки, перемешать и прогреть 3-5 минут на полной мощности.

 

Томатный суп

Продукты :

Свежие помидоры — 600 г,

сливочное масло — 60 г,

лук репчатый — 2 головки,

чеснок — 2 зубчика,

томатная паста — 2 cm. л.,

мясной бульон — 4 стакана,

зелень петрушки,

корень сельдерея,

корень петрушки,

перец, соль.

Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

 

Бульон с томатным соком

Продукты :

Мясной бульон — 800 г,

томатный сок — 150 г,

херес — 100 г,

лимонный сок — 2 ч. л.,

петрушка.

В посуде для приготовления бульона смешать томатный сок, мясной бульон, лимонный сок и херес. Прогреть на среднем уровне мощности 15 минут. Затем бульон посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Томатный суп с водкой

Продукты :

Помидоры 400 г,

сливочное масло — 30 г,

мука — 2 cm. л.,

лук репчатый — 2 головки,

томатная паста — 2 cm. л.,

мясной бульон — 2 стакана,

молоко — 2 стакана,

очищенные креветки 200 г,

сметана — 200 г,

водка — 1 стакан,

белый молотый перец,

соль.

Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь на полной мощности до тех пор, пока не полопается кожица. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. Лук порезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 3 минут на полной мощности. Затем добавить муку и прогреть еще около 3 минут. Добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить 10 минут на мощности выше средней. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью и перцем, влить водку Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп на полной мощности 2 минуты. Отдельно взбить сметану и подать ее с супом.