Необходимые продукты:
- масло сливочное — 200 г
- яичный желток — 2 шт.
- мука пшеничная — 2 стакана
- сахар — 4 ст. ложки
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- ванилин — 1 щепотка
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!