Что нужно:
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки
- яичный желток
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 125 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Что делать:
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!