Песочное печенье по-венски

Что нужно:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки
  • яичный желток
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 125 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Что делать:

  1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!