Песочное пирожное с миндалем

Песочное пирожное с миндалем

Что нужно:

  • мука пшеничная — 210 г
  • масло сливочное или маргарин — 115 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин или лимонная цедра — по вкусу
  • соль
  • миндаль — 50 г
  • Что делать:

    1. Яйцо растирают с сахаром и солью добела.
    2. Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.
    3. Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и
      несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро
      замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30
      минут.
    4. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.
    5. Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
    6. Выпекают при 220—230 °С.

    Приятного аппетита!