Что нужно:
Что делать:
- Яйцо растирают с сахаром и солью добела.
- Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.
-
Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и
несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро
замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30
минут. - Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.
- Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
- Выпекают при 220—230 °С.
Приятного аппетита!