Песочное тесто

Вариант 1.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 120 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта: на 500 г

Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.

 

Вариант 2.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 320 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 140 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра лимонная — 1 ч. ложка
  • сок лимонный — 1 ч. ложка
  • сода и соль — на кончике ножа

Способ приготовления рецепта:

Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.

Приятного аппетита!