Вариант 1.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 120 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: на 500 г
Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Вариант 2.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 320 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 140 г
- яйцо — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- цедра лимонная — 1 ч. ложка
- сок лимонный — 1 ч. ложка
- сода и соль — на кончике ножа
Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Приятного аппетита!