Песочный торт с орехами и изюмом

Что нужно:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 1 стакан (200 г) муки
  • 3 ст. л. (75 г) сахара
  • 1 пакетик (5 г) разрыхлителя для песочного теста

 

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 50 г изюма
  • 100 г арахиса
  • 200 г творога
  • 100 мл сливок (жирность 33 %)
  • 3 ст. л. (75 г) сахара
  • 10 г ванильного сахара

Что делать:

Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре
220 °С.

Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи. Готовую массу выложить на корж.
Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200 °С.

Скорость приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 565 ккал

Приятного аппетита!