Что нужно:
Для теста:
- 1 яйцо
- 250 г сливочного масла (охлажденного)
- 1 стакан (200 г) муки
- 3 ст. л. (75 г) сахара
- 1 пакетик (5 г) разрыхлителя для песочного теста
Для начинки:
- 1 яйцо
- 50 г изюма
- 100 г арахиса
- 200 г творога
- 100 мл сливок (жирность 33 %)
- 3 ст. л. (75 г) сахара
- 10 г ванильного сахара
Что делать:
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре
220 °С.
Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи. Готовую массу выложить на корж.
Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200 °С.
Скорость приготовления:
- 1 час
Калорийность:
- 565 ккал
Приятного аппетита!