Необходимые продукты:
-
кольраби – 1 шт.
-
брокколи – 1 кочан
-
морковь – 4 шт.
-
зелень петрушки и укропа рубленная – по 1 ст. ложке
-
листья зеленого салата – 100 г
Для соуса:
-
репчатый лук – 1 шт.
-
желток яичный вареный – 1 шт.
-
растительное масло – 4 ст. ложки
-
сахар – 3 ч. л.
-
сок 1 лимона
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Способ приготовления
Кольраби очистите, нарежьте соломкой.
Брокколи
разберите на соцветия и залейте подсоленным кипятком. Через 2 минуты
добавьте кольраби. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной
кипяченой водой.
Морковь нарежьте соломкой.
Для соуса желток разотрите с солью, перцем и сахаром, постепенно влейте масло, лимонный сок. Добавьте рубленый лук.
Овощи перемешайте с соусом и зеленью, охладите.
Перед подачей добавьте нарезанный соломкой зеленый салат.
Приятного аппетита!