Пестрый салат

pestr_salat.jpg


Необходимые продукты:

  • кольраби – 1 шт.

  • брокколи – 1 кочан

  • морковь – 4 шт.

  • зелень петрушки и укропа рубленная – по 1 ст. ложке

  • листья зеленого салата – 100 г

Для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт.

  • желток яичный вареный – 1 шт.

  • растительное масло – 4 ст. ложки

  • сахар – 3 ч. л.

  • сок 1 лимона

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Способ приготовления

Кольраби очистите, нарежьте соломкой.

Брокколи
разберите на соцветия и залейте подсоленным кипятком. Через 2 минуты
добавьте кольраби. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной
кипяченой водой.

Морковь нарежьте соломкой.

Для соуса желток разотрите с солью, перцем и сахаром, постепенно влейте масло, лимонный сок. Добавьте рубленый лук.

Овощи перемешайте с соусом и зеленью, охладите.

Перед подачей добавьте нарезанный соломкой зеленый салат.


Приятного аппетита!