Пицца


Пицца по-неаполитански


Продукты:

Мука — 200 г,

растительное масло — 2 ст.л„

молоко — 1/2 стакана,

дрожжи — 15 г,

соль.

Для начинки:

сыр — 200 г,

помидоры — 500 г,

сосиски — 5 шт.,

растительное масло — 1 cm. л.,

черный или красный молотый перец, соль.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы
подошло, обмять его и, раскатав круг, выложить в форму сделав бортики.
Форму предварительно смазать маслом. Тесто посыпать тертым сыром,
выложить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кружочками или
дольками.
Сосиски
разрезать вдоль и уложить на помидоры в виде решетки. Посолить,
поперчить, сбрызнуть маслом и запекать 15 минут на полной мощности.
Подавать горячей.


Пицца с луком и сыром


Продукты:

Мука — 250 г,

сливочное масло — 200 г,

сметана — 200 г.

Для начинки:

лук репчатый — 7 головок овальной формы небольшого размера,

яичный желток,

помидоры — 4 шт.,

сыр — 200 г,

зелень петрушки,

перец, соль.

Из муки, масла и сметаны замесить тесто, раскатать и
выложить в форму. Поверхность смазать желтком и в центр положить по
кусочку помидора, вокруг в виде лепестков расположить лук, слегка
обжаренный на обычной печи, затем — «ожерелье» из помидоров. Внешним
должен быть круг из кусочков сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке
и посыпать пиццу. Выпекать на мощности выше средней до готовности. При
выпечке кубики сыра оплавятся и образуют красивую кружевную кромку
пиццы. При подаче нарезать на куски.kx9E


Пицца


Продукты:

Мука — 100 г,

масло сливочное — 40 г,

дрожжи — 5 г,

лук репчатый — 1 головка,

помидоры — 250 г,

сыр тертый — 80 г,

кильки — 60 г.

Лук мелко нарезать и прогреть его со сливочным
маслом на полной мощности 2 минуты до тех пор, пока лук не станет
мягким. Помидоры нарезать и отдельно прогреть 1,5 минуты. Дать
отстояться. Дрожжи размешать в небольшом количестве воды или молока.
Смешать с
мукой
и 20 г сливочного масла. Замесить мягкое тесто и раскатать тонким
сло-ем диаметром 20 см. Взять посу-ду, предназначенную для
поджа-ривания, выложить на нее тесто и запекать 3,5 минуты. Затем на
запеченное тесто выложить помидоры и лук, посыпать тертым сыром. На сыр
уложить кильки, прогреть еще 3 минуты. Затем выложить
пиццу
на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху
получилась корочка. При приготовлении пиццы можно использовать самые
различные сочетания продуктов, которые выкладываются на тесто сверху.
Это могут быть колбаса, ветчина, зелень, рыба, грибы и т.п.