Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

Что нужно:

  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи — 10 г
  • вода — 100 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • ветчина — 200 г
  • отвар овощной — 200 г
  • лук зеленый рубленый — 100 г
  • сметана жирная — 300 г
  • сыр тертый — 100 г
  • помидоры мелкие — 5-6 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • перец
  • Что делать:

    1. Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
    2. Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и
      сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину
      нарежьте кубиками.
    3. Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.
    4. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

    Приятного аппетита!