Что нужно:
на 4 порции:
5 сладких яблок
1 стаканчик йогурта
4 ст. л. брусники
1 ст. л. свеженатертого хрена
4 ч. л. кальвадоса
соль по вкусу
молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа
соль, свежемолотый перец
Что делать:
Яблоки
вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить
сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки.
Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью,
вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере.
Йогурт смешать с
яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили,
гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить,
поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить
целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
98 ккал
Приятного аппетита!