Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- сливочное масло — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- цедра апельсина тертая — 2 ст. ложки
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
- миндаль рубленый — 1 стакан
- корица молотая — 1/2 ст. ложки
Для сиропа:
- сахарная пудра — 2 стакана
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- сок апельсиновый — 2 ст. ложки
- вода — 1/2 стакана
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Охладите.
Для сиропа смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 10–15 минут.
Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!