Пирог клубничный

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 3/4 стакана

Для начинки:

  • клубника лесная — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • яичный белок — 1 шт.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

1. Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут.

2. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте слоем см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте при 180 °С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите.

3. На выпеченную основу выложите клубничную начинку.

4. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком.
Выпекайте пирог при 180 °С 20–30 минут.

5. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!