Необходимые продукты:
Для теста:
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 3/4 стакана
Для начинки:
- клубника лесная — 4 стакана
- сахар — 1 стакан
- крахмал — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- яичный белок — 1 шт.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
1. Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут.
2. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте слоем см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте при 180 °С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите.
3. На выпеченную основу выложите клубничную начинку.
4. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком.
Выпекайте пирог при 180 °С 20–30 минут.
5. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!