Пирог медовый

Что нужно:

  • тесто дрожжевое — 500 г
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • мед — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.

Что делать:

  1. Из теста раскатайте лепешку, положите на сковороду или противень, смазанныймаслом. Края лепешки смажьте яйцом и из этого же теста сделайте бортик.
  2. Для начинки мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится, добавьте рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их.
  3. Приготовленную начинку уложите равномерно на поверхность пирога.
  4. После 20–30-минутной расстойки выпекайте пирог при 210–220 °С 25–30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!