Что нужно:
- тесто дрожжевое — 500 г
- яйцо для смазки — 1 шт.
- мед — 1/2 стакана
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
Что делать:
- Из теста раскатайте лепешку, положите на сковороду или противень, смазанныймаслом. Края лепешки смажьте яйцом и из этого же теста сделайте бортик.
- Для начинки мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится, добавьте рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их.
- Приготовленную начинку уложите равномерно на поверхность пирога.
- После 20–30-минутной расстойки выпекайте пирог при 210–220 °С 25–30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!