Пирог «Наслаждение»

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная
  • творог — 125 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 125 г
  • масло растительное для смазывания формы пирога
  • соль — щепоть
  • желатин — 1 ст. ложка
  • йогурт — 300 г
  • фрукты и ягоды
  • мята

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.

Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности.
На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.

Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью.
Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.

 

Приятного аппетита!