Необходимые продукты:
- мука пшеничная
- творог — 125 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт.
- маргарин — 125 г
- масло растительное для смазывания формы пирога
- соль — щепоть
- желатин — 1 ст. ложка
- йогурт — 300 г
- фрукты и ягоды
- мята
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности.
На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.
Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью.
Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!