Что нужно:
- мука пшеничная для теста и начинки — 1 стакан и 4 ч. ложки
- масло сливочное — 140 г
- сахар для теста и начинки — 2 ст. л. и 40 г
- яйцо для теста и начинки — 1 шт. и 3 шт.
- сливки для теста и начинки — 1 ст. л. и 300 г
- клубника — 450 г
- шоколад — 50 г
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
- корица молотая — 1 ч. ложка
Что делать:
- Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
- Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике.
Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают. - Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
- Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
- Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.
Приятного аппетита!