Кухня: французская
Необходимые продукты:
- тесто песочное — 200 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- молоко – 1 стакан
- ванильный сахар – по вкусу
- персики консервированные – 600 г
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
- сок персиковый – 1/2 стакана
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
Способ приготовления
Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите.
Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.
Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.
Выпеченный корж покройте кремом.
Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.
Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.
Приятного аппетита!