Кухня: французская
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 2 стакана
- яйцо – 6 шт.
- масло сливочное – 350 г
- молоко – 1/2 стакана
- дрожжи – 15 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления
Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару.
Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто.
Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и перемешайте. Выпекайте в круглой форме.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, оформите клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!