Пирог «Саварен»

Кухня: французская

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйцо – 6 шт.
  • масло сливочное – 350 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • дрожжи – 15 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару.

Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто.

Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и перемешайте. Выпекайте в круглой форме.

При подаче посыпьте сахарной пудрой, оформите клубникой и листиками мяты.

 

Приятного аппетита!