Необходимые продукты:
Для теста:
- мука пшеничная — 2 1/2 стакана
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 1/2 стакана
- сода — 1 ч. ложка
- яичные желтки — 3 шт.
Для начинки:
- щавель — 1 кг
- сахар — 2 ст. ложки
Для оформления:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час + выдерживание
Способ приготовления рецепта:
1. Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
2. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.
3. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
4. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут.
5. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.
Приятного аппетита!