Необходимые продукты:
Для теста:
- мука пшеничная — 3 1/2 стакана
- дрожжи — 50 г
- маргарин — 50 г
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль
Для начинки:
- свекла вареная — 1 шт.
- клюква — 250 г
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. ложка
- цедра 1 лимона
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + настаивание
Способ приготовления рецепта:
1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо,
размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.
2. Клюкву разотрите с сахаром.
3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.
4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку.
5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.
Приятного аппетита!