Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Что нужно:

  • баранина молодая — 600 г мякоти
  • шампиньоны — 10 крупных
  • бульон мясной — 1 стакан крепкого
  • шалот — 4 луковицы
  • вино красное сухое — 1 стакан
  • чеснок — 1 средняя головка
  • розмарин — 2 веточки
  • тесто слоеное — 8 листов
  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • Что делать:

    1. Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.
    2. Натереть
      мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на
      оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета.
    3. Выложить
      мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до
      золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец,
      жарить еще 3–4 мин., вернуть мясо в сковороду.
    4. Влить вино и
      бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать
      растительным маслом 4 небольшие формы для запекания.
    5. Один
      пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть
      форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать.
    6. Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом.
    7. Запекать 25 мин., вынуть из формы и запекать еще 10 мин.

    Приятного аппетита!