Необходимые продукты:
Для теста:
- мука пшеничная — 1 1/2 стакана
- маргарин — 1 ст. ложка
- сода — 1/2 ч. ложки
- сок апельсиновый — 1/2 стакана
Для начинки:
- грецкие орехи рубленые — 1 стакан
- миндаль рубленый — 1 стакан
- сахар — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
Для посыпки:
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
- корица по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Муку смешайте с содой, добавьте маргарин, разотрите до образования крошек. Добавьте сок и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте кружками.
Перемешайте все ингредиенты начинки и положите по ложке начинки на каждый кружок.
Края теста смочите водой и сложите изделия вдвое в форме полумесяца.
Запекайте в духовке 35 минут при 250 °С.
При подаче пирожки посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!