Что нужно:
Для теста:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 7 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 мл молока
Для начинки:
- 600 г слив
- 200 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 желток для смазывания
Что делать:
- Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
- Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.
- Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.
- Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки.
- Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом.
Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.
Приятного аппетита!