Пирожное со взбитыми сливками

Что нужно:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло сливочное — 160 г
  • вода — 2 стакана
  • яйцо — 10 шт.
  • маргарин для смазывания — 1 ч. ложка
  • соль
  • сливки густые — 0,5 л
  • апельсин — 1 шт.
  • малина — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ч. ложка

Что делать:

  1. Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень.
  2. Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
  3. С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
  4. Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  6. У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.

Приятного аппетита!