Кухня: французская
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 1/2 стакана
- сахарная пудра – 1/2 стакана
- масло сливочное – 200 г
- яичный желток – 3 шт.
- миндаль молотый – 1 стакан
- цедра лимона тертая – 2 ст. л.
- сливки густые – 1 стакан
- шоколад темный – 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
Способ приготовления
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.
Приятного аппетита!