Пирожные с орехами

Что нужно:

  • яйцо — 2
  • сахар — 100 г для теста, для крема — 100 г
  • соль
  • булка тертая черствая — 6 столовых ложек
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • изюм рубленый — 1/2 стакана
  • орехи — 1/2 стакана для теста, рубленые для крема — 1/2 стакана
  • яичный желток — 2
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 200 г

Что делать:

  1. Яйца и сахар взбейте, добавьте соль, тертую булку, смешанные с мукой дрожжи, изюм и орехи. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см, выложите на покрытый промасленной бумагой противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.
  2. Для крема желтки взбейте с сахаром, влейте, помешивая, горячее молоко. Прогрейте, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охладите, соедините со взбитым маслом и взбивайте все вместе до пышной консистенции. Добавьте орехи и перемешайте.
  3. Выпеченный корж сразу же разрежьте на прямоугольные пирожные, дайте им остыть, затем покройте кремом и оформите по желанию.

 

Приятного аппетита!