Что нужно:
- яйцо — 2
- сахар — 100 г для теста, для крема — 100 г
- соль
- булка тертая черствая — 6 столовых ложек
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- мука пшеничная — 1 столовая ложка
- изюм рубленый — 1/2 стакана
- орехи — 1/2 стакана для теста, рубленые для крема — 1/2 стакана
- яичный желток — 2
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 200 г
Что делать:
- Яйца и сахар взбейте, добавьте соль, тертую булку, смешанные с мукой дрожжи, изюм и орехи. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см, выложите на покрытый промасленной бумагой противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.
- Для крема желтки взбейте с сахаром, влейте, помешивая, горячее молоко. Прогрейте, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охладите, соедините со взбитым маслом и взбивайте все вместе до пышной консистенции. Добавьте орехи и перемешайте.
- Выпеченный корж сразу же разрежьте на прямоугольные пирожные, дайте им остыть, затем покройте кремом и оформите по желанию.
Приятного аппетита!