Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 2 стакана
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- сухофрукты — 150 г
- орехи рубленые (грецкие, миндаль) — 150 г
- повидло — 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.
2. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.
3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.
4. Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте.
5. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.
6. При подаче разрежьте корж на порции.
Приятного аппетита!