Пирожные с пудингом и фруктами

Скорость приготовления:

  • менее 30 минут

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 3 ч. л. разрыхлителя для бисквитного теста
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 пакетик (40 г) сухой смеси сливочного пудинга
  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 упаковка замороженной ягодной смеси
  • 1 пакетик (75 г) ванильной глазури
  • мука, сливочное масло для формочек

Что делать:

Бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.

Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.

Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180 ?С).

Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.

Начинка. Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока.

Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.

Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка.
Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

Калорийность:

  • 230 ккал

Приятного аппетита!