Скорость приготовления:
- менее 30 минут
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
- 100 г крахмала
- 3 ч. л. разрыхлителя для бисквитного теста
- 3 ст. л. воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 пакетик (40 г) сухой смеси сливочного пудинга
- пол-литра молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 упаковка замороженной ягодной смеси
- 1 пакетик (75 г) ванильной глазури
- мука, сливочное масло для формочек
Что делать:
Бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.
Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.
Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180 ?С).
Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Начинка. Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока.
Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.
Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка.
Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.
Калорийность:
- 230 ккал
Приятного аппетита!