Пхали из зеленой фасоли

Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани

Что нужно:

  • 1 кг плоской зеленой фасоли
  • 200 очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 2 ст. л. сушеной травы шашквлави
  • 1 ст. л. сушеного чабера
  • средний пучок зеленого лука
  • 10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)
  • 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
  • красный перец и соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок
      пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20–
      25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить
      ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком.
    2. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук,
      шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана,
      красный перец и соль.
    3. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая.
      Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту.
      Подавать сразу или предварительно охладив.


    Приятного аппетита!