Плюшки с изюмом

Что нужно:

  • творог обезжиренный — 250 г
  • масло сливочное — 300 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука пшеничная — 250 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • изюм — 125 г
  • молотый — 50 г
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сок лимонный — 1-2 ст. ложки

Что делать:

 

  1. Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.
  2. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.
  3. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.
  4. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
  5. Получившейся смесью посыпьте тесто.
  6. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
  8. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.

 

Приятного аппетита!