Что нужно:
- творог обезжиренный — 250 г
- масло сливочное — 300 г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мука пшеничная — 250 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- изюм — 125 г
- молотый — 50 г
- корица молотая — 1 ч. ложка
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — 150 г
- сок лимонный — 1-2 ст. ложки
Что делать:
- Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.
- Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.
- Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.
- Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
- Получившейся смесью посыпьте тесто.
- Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.
Приятного аппетита!