Рис по-мексикански
Продукты
Длинный рис — 300 г,
мясной бульон — 3 стакана,
лук репчатый — 2 головки,
сливочное масло — 40 г,
сладкий болгарский перец — 2 стручка,
консервированная кукуруза — 200 г,
черный молотый перец, соль.
Вымыть рис. Выложить его в посуду, залить мясным
бульоном и готовить 15 минут на полной мощности. Перемешать, убавить
мощность до средней и готовить еще 15 минут. Дать отстояться рису. Лук
нарезать и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут.
Перец разрезать, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и
выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить по вкусу и готовить под
крышкой 5 минут на полной мощности. Добавить консервированную кукурузу,
перемешать и прогреть 5 минут на полной мощности. Соединить тушеные
овощи с готовым рисом.
|
Плов с курицей
Продукты
Рис длинный — 300 г,
куриные окорочка — 1000 г,
сливочное масло — 80 г,
свежие грибы — 200 г,
сливки — 200 г,
нарезанный миндаль — 60 г,
кубик куриного бульона — 2 шт.,
сухая зелень.
Растопить масло за 2 минуты на полной мощности,
добавить миндаль и прогреть на полной мощности до золотистого цвета.
Перемешать 2 раза, удалить миндаль из масла и обмакнуть в масло
очищенные от кожи куриные окорочка, прогреть окорочка на полной
мощности 15 минут. В процессе приготовления перевернуть их. Туда же
выложить грибы и рис. Растворить бульонные кубики в трех стаканах
кипятка и вылить в посуду с рисом, готовить в закрытой посуде 20 минут.
Дать отстояться 15 минут, довести сливки до кипения и полить ими плов.
Сверху по-сыпать жареным миндалем.
|
Плов с луком и сельдереем
Продукты
Длинный рис — 400 г,
сливочное масло — 100 г,
мелко нарезанный лук — 6 cm. л.,
мелко нарезанная зелень сельдерея — 6 cm. л.,
куриный бульон — 4 стакана,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль.
В посуду выложить промытый рис и сливочное масло,
прогреть на полной мощности 9 минут в открытой посуде. Рис должен стать
светло-коричневым. В процессе прогревания рис перемешивать каждую
минуту. Потом добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут на полной
мощности, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить лавровый
лист, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в закрытой посуде 10
минут на полной мощности, убавить мощность до средней и прогреть еще 20
минут, в течение этого времени перемешать 3-4 раза. Дать отстояться 15
минут.
|
Плов с яблoкaми и тыквой
Продукты
Рис — 400 г,
свежие яблоки — 200 г,
тыква — 300 г,
растительное масло — 8 cm. л.,
соль.
Свежие яблоки порезать небольшими кусочками и
смешать с промытым изюмом. Тыкву порезать небольшими ломтиками,
выложить их на дно посуды и полить частью растительного масла. Выложить
на тыкву половину сваренного риса, на рис — слой яблок и изюма, сверху
— оставшийся рис ровным слоем, полить рис оставшимся маслом и вылить 2
стакана подсоленной воды. Готовить на средней мощности 25 минут.
|
Плов грибной
Продукты
Рис — 400 г,
свежие грибы. — 200 г,
растительное масло 4 cm. л.,
черный молотый перец,
соль.
Отварить рис, грибы обработать и порезать, посолить, выложить в
воду и прогреть на полной мощности 10 минут.
Воду
слить, добавить масло и прогреть 3 минуты, добавить к грибам готовый
рис, посолить, поперчить и перемешать. Готовить в закрытой посуде на
средней мощности 7 минут.
|
Плов с изюмом
Продукты
Рис — 2 стакана,
вода — 4 стакана,
изюм — 100 г,
сливочное масло — 100 г.
Рис промыть и замочить, смешать его с изюмом и
половиной сливочного масла, прогреть на полной мощности 30 минут.
Перемешать за это время 2-3 раза. Готовый плов полить сливочным маслом.
Плов с сухофруктами и орехами
Продукты
Рис — 300 г,
вода — 4 стакана,
толченые грецкие
орехи — 2 cm. л.,
сухофрукты — 120 г,
мед — 4 cm. л.,
сливочное масло — 60 г, соль.
Рис промыть и замочить. Смешать его с орехами,
сухофруктами, медом и сливочным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.
Прогреть на полной мощности 35 минут. Перемешать в процессе
приготовления 2-3 раза.
|
Плов с овощами
Продукты
Рис — 300 г,
лук репчатый — 2 головки,
морковь — 2 шт.,
изюм — 120 г,
нарезанная зелень — 4 cm. л.,
подсолнечное масло — 12 cm. л., соль.
Рис промыть и замочить, соединить его с порезанными
овощами,
добавить вымытый изюм, посолить по вкусу и залить растительным маслом.
Все хорошенько перемешать, прогреть на полной мощности 35 минут. В
процессе приготовления перемешать 2-3 раза. Подавать, посыпав зеленью.
|
Бaбka рисовая шоколадная
Продукты
Рис — 400 г,
желтки 4-х яиц,
сахар — 300 г,
сливки — 200 г,
твердый шоколад — 100 г,
сливочное масло — 40 г.
Отварить рис и дать ему отстояться, потом перемешать
с сахаром, сливками и яичными желтками. Шоколад натереть на терке.
Половину рисовой смеси соединить с тертым шоколадом. Форму для
выпекания смазать маслом и выложить в нее слоями : рис без шоколада,
рис с итктлломЗапекать на полной мощности 12 минут. Подавать под
шо-коладным соусом.
|