Плов


Рис по-мексикански


Продукты

Длинный рис — 300 г,

мясной бульон — 3 стакана,

лук репчатый — 2 головки,

сливочное масло — 40 г,

сладкий болгарский перец — 2 стручка,

консервированная кукуруза — 200 г,

черный молотый перец, соль.

Вымыть рис. Выложить его в посуду, залить мясным
бульоном и готовить 15 минут на полной мощности. Перемешать, убавить
мощность до средней и готовить еще 15 минут. Дать отстояться рису. Лук
нарезать и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут.
Перец разрезать, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и
выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить по вкусу и готовить под
крышкой 5 минут на полной мощности. Добавить консервированную кукурузу,
перемешать и прогреть 5 минут на полной мощности. Соединить тушеные
овощи с готовым рисом.


Плов с курицей


Продукты

Рис длинный — 300 г,

куриные окорочка — 1000 г,

сливочное масло — 80 г,

свежие грибы — 200 г,

сливки — 200 г,

нарезанный миндаль — 60 г,

кубик куриного бульона — 2 шт.,

сухая зелень.

Растопить масло за 2 минуты на полной мощности,
добавить миндаль и прогреть на полной мощности до золотистого цвета.
Перемешать 2 раза, удалить миндаль из масла и обмакнуть в масло
очищенные от кожи куриные окорочка, прогреть окорочка на полной
мощности 15 минут. В процессе приготовления перевернуть их. Туда же
выложить грибы и рис. Растворить бульонные кубики в трех стаканах
кипятка и вылить в посуду с рисом, готовить в закрытой посуде 20 минут.
Дать отстояться 15 минут, довести сливки до кипения и полить ими плов.
Сверху по-сыпать жареным миндалем.


Плов с луком и сельдереем


Продукты

Длинный рис — 400 г,

сливочное масло — 100 г,

мелко нарезанный лук — 6 cm. л.,

мелко нарезанная зелень сельдерея — 6 cm. л.,

куриный бульон — 4 стакана,

лавровый лист,

черный молотый перец,

соль.

В посуду выложить промытый рис и сливочное масло,
прогреть на полной мощности 9 минут в открытой посуде. Рис должен стать
светло-коричневым. В процессе прогревания рис перемешивать каждую
минуту. Потом добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут на полной
мощности, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить лавровый
лист, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в закрытой посуде 10
минут на полной мощности, убавить мощность до средней и прогреть еще 20
минут, в течение этого времени перемешать 3-4 раза. Дать отстояться 15
минут.


Плов с яблoкaми и тыквой


Продукты

Рис — 400 г,

свежие яблоки — 200 г,

тыква — 300 г,

растительное масло — 8 cm. л.,

соль.

Свежие яблоки порезать небольшими кусочками и
смешать с промытым изюмом. Тыкву порезать небольшими ломтиками,
выложить их на дно посуды и полить частью растительного масла. Выложить
на тыкву половину сваренного риса, на рис — слой яблок и изюма, сверху
— оставшийся рис ровным слоем, полить рис оставшимся маслом и вылить 2
стакана подсоленной воды. Готовить на средней мощности 25 минут.


Плов грибной


Продукты

Рис — 400 г,

свежие грибы. — 200 г,

растительное масло 4 cm. л.,

черный молотый перец,

соль.

Отварить рис, грибы обработать и порезать, посолить, выложить в
воду и прогреть на полной мощности 10 минут.
Воду
слить, добавить масло и прогреть 3 минуты, добавить к грибам готовый
рис, посолить, поперчить и перемешать. Готовить в закрытой посуде на
средней мощности 7 минут.

Плов с изюмом



Продукты

Рис — 2 стакана,

вода — 4 стакана,

изюм — 100 г,

сливочное масло — 100 г.

Рис промыть и замочить, смешать его с изюмом и
половиной сливочного масла, прогреть на полной мощности 30 минут.
Перемешать за это время 2-3 раза. Готовый плов полить сливочным маслом.


Плов с сухофруктами и орехами


Продукты

Рис — 300 г,

вода — 4 стакана,

толченые грецкие

орехи — 2 cm. л.,

сухофрукты — 120 г,

мед — 4 cm. л.,

сливочное масло — 60 г, соль.

Рис промыть и замочить. Смешать его с орехами,
сухофруктами, медом и сливочным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.
Прогреть на полной мощности 35 минут. Перемешать в процессе
приготовления 2-3 раза.


Плов с овощами


Продукты

Рис — 300 г,

лук репчатый — 2 головки,

морковь — 2 шт.,

изюм — 120 г,

нарезанная зелень — 4 cm. л.,

подсолнечное масло — 12 cm. л., соль.

Рис промыть и замочить, соединить его с порезанными
овощами,
добавить вымытый изюм, посолить по вкусу и залить растительным маслом.
Все хорошенько перемешать, прогреть на полной мощности 35 минут. В
процессе приготовления перемешать 2-3 раза. Подавать, посыпав зеленью.


Бaбka рисовая шоколадная


Продукты

Рис — 400 г,

желтки 4-х яиц,

сахар — 300 г,

сливки — 200 г,

твердый шоколад — 100 г,

сливочное масло — 40 г.

Отварить рис и дать ему отстояться, потом перемешать
с сахаром, сливками и яичными желтками. Шоколад натереть на терке.
Половину рисовой смеси соединить с тертым шоколадом. Форму для
выпекания смазать маслом и выложить в нее слоями : рис без шоколада,
рис с итктлломЗапекать на полной мощности 12 минут. Подавать под
шо-коладным соусом.