Плов из баранины

Плов из баранины

Что нужно:

  • баранина мякоть — 500 г
  • рис — 300 г
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • бульон — 3 стакана
  • жир — 60 г
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • специи по вкусу — по вкусу
  • соль
  • Что делать:

    1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.
    2. Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные
      мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и
      доведите до кипения.
    3. Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.
    4. Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.
    5. При подаче оформите зеленью.

    Приятного аппетита!