Что нужно:
Что делать:
- Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8–10 минут до появления слабого дыма (испарений).
- Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5–10 минут.
- Баранину нарежьте кубиками размером 4×4 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут.
- Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.
- Залейте
в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось
именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и
специи. Перемешайте и тушите 15–30 минут до полуготовности мяса. - Огонь
увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и
засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан
кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. - Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут.
- Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10–15 минут без огня.
- Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.
Приятного аппетита!