Похлебка грибная

pohlebka_gribnaja.jpg

Необходимые продукты:

  • бульон грибной — 2 стакана

  • грибы белые — 300 г

  • картофель — 2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • гречка вареная — 50 г

  • лавровый лист — 1 шт.

  • сметана — 1/2 стакана

  • перец черный молотый,

  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Грибы нарежьте ломтиками и отварите.

2. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.

3.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце
приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите,
поперчите, варите еще 15 минут.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

Приятного аппетита!