Необходимые продукты:
-
бульон грибной — 2 стакана
-
грибы белые — 300 г
-
картофель — 2 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
лук репчатый — 1 головка
-
масло растительное — 2 ст. ложки
-
гречка вареная — 50 г
-
лавровый лист — 1 шт.
-
сметана — 1/2 стакана
-
перец черный молотый,
-
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Грибы нарежьте ломтиками и отварите.
2. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
3.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце
приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите,
поперчите, варите еще 15 минут.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!