поздний январский завтрак, и ленивый обед, и даже сытный ужин можно
приготовить заранее, когда еще не наступили суматошные предпраздничные
дни и есть немного свободного времени. И заморозить.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(4 порции)
-
450 г филе копченой пикши без кожи
-
1 лавровый лист
-
850 мл молока
-
25 г сливочного масла
-
1 луковица
-
1 ст. л. муки
-
1 зубчик чеснока
-
1 красный сладкий перец
-
125 мл сухого хереса
-
1 щепотка паприки
-
200 г картофеля
-
100 г консервированных зерен кукурузы
-
1 ст. л. рубленой петрушки
-
несколько кусочков чесночного хлеба
Что делать:
В
кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до
слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин.
Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки.
Молоко
процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить.
У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать
кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжаривать лук на слабом огне
3–4 мин. до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем
добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и
потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и
картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить
на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин. Снять с
огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать
измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками.
КСТАТИ
Похлебку
можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий
контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить
в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в
холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на
слабом огне.
Калорийность:
367 ккал
Приятного аппетита!