Похлебка с копченой пикшей
И
поздний январский завтрак, и ленивый обед, и даже сытный ужин можно
приготовить заранее, когда еще не наступили суматошные предпраздничные
дни и есть немного свободного времени. И заморозить.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(4 порции)

  • 450 г филе копченой пикши без кожи

  • 1 лавровый лист

  • 850 мл молока

  • 25 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 1 ст. л. муки

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 красный сладкий перец

  • 125 мл сухого хереса

  • 1 щепотка паприки

  • 200 г картофеля

  • 100 г консервированных зерен кукурузы

  • 1 ст. л. рубленой петрушки

  • несколько кусочков чесночного хлеба

Что делать:

В
кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до
слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин.
Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки.

Молоко
процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить.
У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать
кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжаривать лук на слабом огне
3–4 мин. до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем
добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и
потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и
картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить
на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин. Снять с
огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать
измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками.

КСТАТИ

Похлебку
можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий
контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить
в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в
холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на
слабом огне.

Калорийность:

367 ккал

Приятного аппетита!