ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезнет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
При нарезке мягких сортов сыра нож время от времени опускайте в горячую воду.
Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы их главные компоненты не были основной закуской на столе.
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий
плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона
срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными,
ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать
нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные
по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла,
ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.
ПОДАЧА БУТЕРБРОДОВ К СТОЛУ
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой.
Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в
холодном месте.