ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.
Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.
Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать
вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаривается.
Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее
сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в
кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
РАЗМОРОЗКА РЫБЫ
Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление
проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или
какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью
разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для
окончательного оттаивания.
Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.