Польская диета

ПОЛЬСКАЯ
ДИЕТА

Польская диета достаточно разнообразна, включает
много овощей и фруктов, а главное, не сопряжена с ощущением постоянного
голода. Зимой и весной, когда свежих овощей и фруктов мало, в польскую
диету можно включать квашеную капусту, консервированные овощи и фрукты,
соки. Однако в день разрешается употреблять не больше трех-четырех
стаканов жидкости (с учетом первых блюд, компота, кофе, чая).

Меню
А и меню В нужно чередовать через день на протяжении месяца, к концу
которого потеря веса станет максимальной.

Первая неделя

Меню А

1-й завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая
булочка.

2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 кусочка черного хлеба, тонко
помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.

Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 г), 2-3 картофелины,
фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.

Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко
помазанного маслом и посыпанного петрушкой.

Меню В

1-й завтрак: чашка чая без сахара, кусок черного хлеба, посыпанного
петрушкой.

2-й завтрак: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, слегка
посоленная.

Обед: бульон, отварная рыба (100 г), 2-3 картофелины, посыпанные
петрушкой, зеленый салат.

Полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан), бисквит или печенье.

Ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.

Вторая неделя

Меню А

1-й завтрак: стакан фруктового или овощного сока, один сухарик.

2-й завтрак: кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан
чая без сахара.

Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.

Полдник: фрукты, печенье.

Ужин: стакан кефира, черствый хлеб с джемом.

Меню В

1-й завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.

2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом (100 г), 2 помидора, стакан
чая без сахара.

Обед: борщ, отварная рыба (100 г), 2 картофелины, зеленый салат.

Полдник: кефир, сухарик.

Ужин: стакан чая без сахара, 2 кусочка нежирного сыра, редис.

Третья неделя

Меню А

1-й завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.

2-й завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.

Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.

Полдник: фрукты, сухарик.

Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог (100 г).

Меню В

1-й завтрак: стакан молока с медом, сухарик.

2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 куска хлеба с постной колбасой
(50 г), 2 помидора.

Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.

Полдник: фрукты, бисквит.

Ужин: стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой (100 г), яблоко.

Четвертая неделя

Меню А

1-й завтрак: чашка чая, сухарик с медом.

2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 г), 2
яблока.

Обед: бульон, курица (200 г) с овощами, 2 ложки картофельного пюре,
зеленый салат, кисель.

Полдник: морковный сок, бисквит.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.

Меню В

1-й завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.

2-й завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло (20 г), чай, яблоко.

Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картошки
с зеленью петрушки, яблоко.

Полдник: кефир, сухарик.

Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.