Скорость приготовления: 1 час
Что нужно:
на 4 порции:
-
500 г квашеной капусты
-
40 г сушеных грибов
-
2 моркови
-
2 луковицы
-
40 г томатного пюре
-
20 г муки
-
40 мл растительного масла
-
4 зубчика чеснока
-
2 лавровых листа
-
1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
Что делать:
—
Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту,
посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 ч. Лук и морковь
очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку
подрумянить. За 15мин. до окончания тушения капусты добавить обжаренные
морковь и лук, а за 5мин. до готовности – подрумяненную муку. Грибы
замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем отварить в 1 л воды в течение
30 мин.
— Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в
кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить
еще 40 мин. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки
в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол
добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.
Калорийность: 174 ккал
Приятного аппетита!