Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 1,2 кг
- вода теплая — 2 стакана
- дрожжи — 50 г
- масло растительное — 1 стакан
- чай сладкий — 1 ст. ложка
- кориандр молотый
- ванилин
- соль
- мак — 10-12 ст. ложек
- мед — 6 ст. ложек
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться.
Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте
пирог до готовности.
Приятного аппетита!