Праздничный плов

Праздничный плов

Что нужно:

  • рис — 1 кг
  • мякоть баранины — 800 г
  • растительное масло — 1 1/2 стакана
  • репчатый лук — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • курага — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горох — 3 стакана
  • изюм — 1 ст. ложка
  • зерна граната — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • перец черный молотый , соль
  • Что делать:

    1. Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
    2. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
    3. К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу,
      залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до
      размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте
      горячую воду и тушите до готовности риса.
    4. Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30
      минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными
      яйцами, зернами граната и курагой.

    Приятного аппетита!