Праздничный тортик

Необходимые продукты:

  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 6 яиц
  • 500 мл сливок 33%-ной жирности
  • Половина чайной ложки цедры лимона

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, постепенно добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180
градусов С в течение 20-25 минут. После этого оставить бисквит в духовке на 5 минут, затем осторожно извлечь из формы, пропитать кремом, украсить ягодами и убрать в холодильник.

Советы

Для взбивания яйца брать комнатной температуры, а не из холодильника. «1 стакан» — всех ингридиентов должно быть одинаковое количество (мука — сахар), поэтому берите одинаковые емкости. Бумагой для запекания выложить можно не только дно, но и стенки (бока) формы, тогда легче будет извлекать бисквит из формы.

Для крема. 250 мл холодных сливок взбить с добавлением закрепителя для сливок. Добавить сахарную пудру (пакет). Как только загустеют сливки, сразу прекратить взбивать!!!

Приятного аппетита!