Пряники старорусские

Необходимые продукты:

  • мед — 500 г
  • мука пшеничная — 500 г
  • крахмал — 150 г
  • сахар — 150 г
  • орехи лесные — 125 г
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая — 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки

Количество порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Мед (часть оставьте для оформления), сахар, часть рубленых орехов, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.

2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.

4. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Приятного аппетита!