Необходимые продукты:
- мед — 500 г
- мука пшеничная — 500 г
- крахмал — 150 г
- сахар — 150 г
- орехи лесные — 125 г
- корица молотая — 1 ч. ложка
- гвоздика молотая — 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Мед (часть оставьте для оформления), сахар, часть рубленых орехов, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
4. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.
Приятного аппетита!