Пряный кисель с вафлями
Что нужно:
персики очищенные без косточек — 500 г
мед — 1 ст. ложка
сахар для киселя — 2 ст. ложки и для вафельного теста — 1 ст. ложка
сок лимонный для киселя — 1 ст. ложка, для теста — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
масло сливочное — 20 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Что делать:
- Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок
соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2
столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения.
Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в
стаканы и охладите в течение 1 часа.
- Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы.
Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую
стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте
тесто порциями в вафельнице.
-
Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.
Приятного аппетита!
Пряный кисель с вафлями
Что нужно:
персики очищенные без косточек — 500 г
мед — 1 ст. ложка
сахар для киселя — 2 ст. ложки и для вафельного теста — 1 ст. ложка
сок лимонный для киселя — 1 ст. ложка, для теста — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
масло сливочное — 20 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Что делать:
- Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок
соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2
столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения.
Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в
стаканы и охладите в течение 1 часа.
- Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы.
Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую
стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте
тесто порциями в вафельнице.
-
Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.