Что нужно:
- куркума — щепотка
- лимон — 1 шт
- темный ром — 2 стакана
- коньяк — 0,5 стакана
- сок белого винограда — 1,5 л
- нектарины — 10 маленьких шт
- красный виноград — 500 г крупного
- свежий имбирь — 2 см корня
- сахар коричневый — 0,5 стакана
- перец душистый горошком — 10 горошинЧто делать:
- Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.
- С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
- В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму.
- На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
- Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
Приятного аппетита!