Пряный пунш с нектаринами

Что нужно:

  • куркума — щепотка
  • лимон — 1 шт
  • темный ром — 2 стакана
  • коньяк — 0,5 стакана
  • сок белого винограда — 1,5 л
  • нектарины — 10 маленьких шт
  • красный виноград — 500 г крупного
  • свежий имбирь — 2 см корня
  • сахар коричневый — 0,5 стакана
  • перец душистый горошком — 10 горошинЧто делать:
    1. Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.
    2. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
    3. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму.
    4. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
    5. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

     

    Приятного аппетита!