Пряный рис
Для
этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для
гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного
длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

Кухня:

индийская

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(2 порции)

  • 150 г (2/3 стакана) риса басмати

  • 2 ст. л. кунжутного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 0,3 стручка красного острого перца

  • кусочек корня имбиря длиной 1 см

  • щепотка корицы

  • щепотка кардамона

  • 1 ч. л. кунжута

  • 4 пера зеленого лука

  • соль по вкусу

Что делать:

1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.

2.
Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей
воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана
воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.

3.
Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и
зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей
посыпать кунжутом.

Калорийность:

355 ккал

Приятного аппетита!