этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для
гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного
длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.
Кухня:
индийская
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(2 порции)
-
150 г (2/3 стакана) риса басмати
-
2 ст. л. кунжутного масла
-
2 зубчика чеснока
-
0,3 стручка красного острого перца
-
кусочек корня имбиря длиной 1 см
-
щепотка корицы
-
щепотка кардамона
-
1 ч. л. кунжута
-
4 пера зеленого лука
-
соль по вкусу
1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
2.
Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей
воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана
воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
3.
Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и
зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей
посыпать кунжутом.
Калорийность:
355 ккал
Приятного аппетита!