Пряный суп с капустой

Пряный суп с капустой

Что нужно:

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • Что делать:

    1. Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок
      и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в
      ступку, добавить морскую соль, растолочь.
    2. Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
    3. Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей
      воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока
      он совершенно не разварится.
    4. Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
    5. Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

    Приятного аппетита!