Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(на 4

6 порций)

  • 1 стакан пшена

  • 200 г творога

  • 100 г изюма

  • 2 стакана молока

  • 0,5 ч. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • сливочное масло по вкусу

Что делать:

Пшено
перебрать, промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет
прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды,
поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на
слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.

Молоко налить в
отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком.
Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на
небольшом огне 30 мин. Снять с огня.

Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.

* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Калорийность:

271 ккал

Приятного аппетита!