По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(на 4
–6 порций)
-
1 стакан пшена
-
200 г творога
-
100 г изюма
-
2 стакана молока
-
0,5 ч. л. соли
-
1 ст. л. сахара
-
сливочное масло по вкусу
Что делать:
Пшено
перебрать, промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет
прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды,
поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на
слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
Молоко налить в
отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком.
Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на
небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
Калорийность:
271 ккал
Приятного аппетита!