Птифуры (пти-фур) Амаретти

Необходимые продукты:

  • Миндальная пудра — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Белки — 63 г
  • Белки — 50 г
  • Сахар — 25 г

Способ приготовления

Миндальную пудру, сахар (250 г) и 63 г белка соединить и взбивать в мельничке или блендере минут 5-7 до «горячего» состояния. Оставшиеся белки (50 г) и сахар (25 г) взбить в крутую пену (для этого можно добавить щепотку соли или немножко лимонного сока). Теплую миндальную массу начинаем перемешивать со взбитыми белками (добавляя по 1/3 части белков) смешиваем, аккуратно вмешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпекания или силиконовым ковриком. Наполнить тестом кондитерский мешок. Выдавливаем тесто в виде шашечек на противень. Посыпаем сахарной пудрой и ставим подсушиваться на сутки (24 часа).

Достаем и прямо на противне пальцами формируем птифуры (они не должны быть идеально ровными, наоборот, с эффектом растрескавшегося верха).
Выпекаем 7 минут в духовке при температуре 210 С°. Далее склеиваем по два пирожных гелем или вареньем, например абрикосовым.

Приятного аппетита!