Пудинг из соленых грибов

Для этого пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(6 порций)

  • 200 г соленых грибов

  • 0,5 стакана молока

  • 0,5 стакана панировочных сухарей

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 яйца

  • 100 г муки

  • 50 г тертого сыра

Что делать:

1.
Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой,
выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать.

Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.

2. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.

3.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в
остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать
до получения однородной массы.

4. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать.

5. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.

6.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать
растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40
мин. Подавать со сметаной.

Калорийность: 326 ккал

Приятного аппетита!