Для этого пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(6 порций)
-
200 г соленых грибов
-
0,5 стакана молока
-
0,5 стакана панировочных сухарей
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 яйца
-
100 г муки
-
50 г тертого сыра
Что делать:
1.
Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой,
выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать.
Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.
2. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.
3.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в
остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать
до получения однородной массы.
4. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать.
5. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.
6.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать
растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40
мин. Подавать со сметаной.
Калорийность: 326 ккал
Приятного аппетита!